Добавить в избранное
 

IT новостиGeForce GTX 750 Ti, возможно, станет первой видеокартой NVIDIA на архитектуре Maxwell

GeForce GTX 750 Ti, возможно, станет первой видеокартой NVIDIA на архитектуре Maxwell

По сообщению ресурса SweClockers, первым графическим адаптером NVIDIA на архитектуре нового поколения Maxwell станет модель GeForce GTX 750 Ti, которая заменит GeForce GTX 650 Ti BOOST.

На данный момент о графическом адаптере NVIDIA GeForce GTX 750 Ti мало что известно. Лишь то, что основой новинки является чип GM107, рассчитанный, по предварительным данным, на выпуск по нормам 28-нм техпроцесса. Сообщается также, что анонс видеокарты состоится 18 февраля.

Напомним, архитектура Maxwell заменит существующую Kepler и привнесет несколько улучшений, направленных на улучшение показателей быстродействия и энергоэффективности. Кроме того, платформа Maxwell предусматривает возможность использования 64-битного ARM-процессора на собственной архитектуре под кодовым названием Denver, который призван повысить независимость ускорителя по отношению к CPU и сыграть весьма важную роль в GPGPU-вычислениях. Известно, что чип GM117, нацеленный на применение в видеокартах семейства Maxwell высшего ценового сегмента содержит 2-ядерный процессор Denver.

Стоит отметить, что на архитектуре Maxwell будут основаны графические адаптеры GeForce 800 Series для настольных и мобильных компьютеров. Существует также возможность использования для выпуска новых чипов Maxwell техпроцесса менее 28-нм, так как TSMC будет готова начать выпуск продукции по нормам 20-нм техпроцесса уже в первом квартале этого года.


GeForce GTX 750 Ti, возможно, станет первой видеокартой NVIDIA на архитектуре Maxwell
Скачать


NVIDIA, NVIDIA Maxwell, видеокарты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.