Добавить в избранное
 

IT новостиВ прошлом году подразделение Microsoft обезвредило семь основных ботнетов

В прошлом году подразделение Microsoft обезвредило семь основных ботнетов

По данным компании McAfee, убытки от киберпреступности и кибершпионажа, которые ежегодно несет мировая экономика, составляют не менее $300 млрд. В настоящее время каждое пятое мелкое предприятие на себе ощутило последствия кибератак. Более того, ежедневно более 1 млн пользователей становятся жертвами хакерских атак. По мнению ресурса Entrepreneur, на сегодняшний день центр Microsoft Cybercrime Center является самым высокотехнологичным инструментом для борьбы с ботнетами, вредоносным ПО и другими формами угроз в виртуальном пространстве.

Специализированный центр Microsoft Cybercrime Center располагается в кампусе Microsoft в Редмонде и с момента открытия осенью прошлого года команда экспертов в технической и юридической областях постоянно противостоят самым серьезным угрозам в виртуальном пространстве, к тому же небезуспешно. Только в прошлом году подразделение Microsoft Digital Crimes Unit (DCU) сообщило об уничтожении семи основных ботнетов. При этом самым большим достижением подразделения по борьбе с киберпреступностью стала победа над ботнетом ZeroAccess. Правда, стоит отметить, что в этом DCU помогали специалисты Федерального бюро расследований (ФБР), Европол и другие отраслевые партнеры.

Напомним, в прошлом ZeroAccess являлся одним из крупнейших действующих ботнетов и в каждый конкретный момент времени включал в себя не менее 2,5 млн зараженных компьютеров.

Помощник главного юрисконсульта DCU Ричард Бошкович отмечает, что своим успехом компания обязана не только передовым инструментам и технологиям, но и правовым нормам. К примеру, в случае с ZeroAccess, попросив суд выдать временный запретительный судебный приказ, направленный против спамеров, компании Microsoft удалось обезвредить серверы, которые были ответственны за заражение всех компьютеров.

Киберпреступность носит транснациональный характер, поэтому противостоять ей настолько сложно. Благодаря возможностям в виртуальном пространстве злоумышленники больше не ограничены географическими границами, поэтому чтобы достичь успеха, нужно действовать сплоченно. Используя свое имя Microsoft, может преодолевать международные границы и сотрудничая с местными правоохранительными органами эффективно противостоять киберпреступности.

Так или иначе, все пользователи, имеющие доступ к сети Интернет являются потенциальными жертвами и знания - это один из самых эффективных инструментов в борьбе с киберпреступностью.


В прошлом году подразделение Microsoft обезвредило семь основных ботнетов
Скачать


Microsoft, Microsoft Cybercrime Center, безопасность

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.