Добавить в избранное
 

IT новостиВ Беларуси возбудили уголовное дело по факту угона танка в World of Tanks

В Беларуси возбудили уголовное дело по факту угона танка в World of Tanks


Похищение аккаунтов в онлайновых играх – распространенная практика, но кажется впервые на территории СНГ доходит до возбуждения уголовного дела. В Брестском районе Беларуси, по факту кражи аккаунта World of Tanks, который в милиции и прессе предпочитают громко называть «угоном виртуального танка», возбудили уголовное дело, по ч. 2 ст. 349 УК РБ.

История банальна, как мир. В один далеко не прекрасный день 30-летний житель города Пружаны не смог зайти в свой аккаунт World of Tanks, на который он потратил не так уж и много по меркам WoT – 1,2 млн. белорусских рублей (около 1100 грн.). Вместо того, чтобы обратиться к администрации игры, горе танкист, пренебрегавший элементарными мерами защиты аккаунта (почтовый пароль состоял из ряда цифр, идущих подряд), написал заявление в милицию. В райотделе возбудили уголовное дело и сами связались с Wargaming. Похищенный аккаунт был обнаружен в Московской области и танки вернулись к их владельцу.

Все бы это было смешно, но это действительно важный прецедент – возбуждение уголовного дела по факту кражи игрового аккаунта.

Часть 2 ст. 349 Уголовного Кодекса Республики Беларуси предусматривает наказание в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок. Аналогичная статья есть в Уголовном Кодексе РФ.

В Беларуси возбудили уголовное дело по факту угона танка в World of Tanks


Вот как прокомментировал ситуацию Михаил Живец, продюсер World of Tanks:
Существует множество способов обезопасить себя от подобных неприятных ситуаций. Все они подробнейшим образом изложены на официальном портале World of Tanks. Мы даже выпустили специальную серию обучающих комиксов, посвященных вопросам безопасности.

Для начала, ограничьте доступ посторонних людей к своему компьютеру. Будьте бдительны. Не доверяйте программам и сайтам, которые просят ввести игровой никнейм и пароль, или пытаются выманить данные о почтовом ящике, на который зарегистрирована игра. Обзаводитесь хорошим антивирусом, регулярно обновляйте операционную систему, пользуйтесь фишинговыми фильтрами (руководство по подключению этой функции есть на портале World of Tanks), придумайте максимально сложный пароль из комбинации цифр и букв, не ленитесь время от времени его менять и – самое главное – никогда и никому не передавайте свои логин или пароль.

Кроме того, можно привязать учетную запись к номеру мобильного телефона. В случае, если мошенники узнают ваш пароль, вы сможете изменить его на новый. Механизм предельно прост: меняете пароль, запрашиваете код подтверждения на номер вашего мобильного телефона – и учетная запись снова в безопасности.

К сожалению, от защитных программ мало проку, если игрок сам не следит за аккаунтом, что и случилось с пользователем из Пружан. Остается надеяться, что кража танка послужит ему уроком.


В Беларуси возбудили уголовное дело по факту угона танка в World of Tanks


В Беларуси возбудили уголовное дело по факту угона танка в World of Tanks
Скачать


World of Tanks, игры

 

Цитата: KutuzoFFF_22rus
Игра говно

clapping На кой хрен тогда играть 2 года! laugh1
 

Цитата: KutuzoFFF_22rus
граю в WoT 2 с половиной года,БУТЬ проклят тот день когдая х установил
xaxa
Не играл и как то не тянет...
 

Играю в WoT 2 с половиной года,БУТЬ проклят тот день когдая х установил.минус нервы.минус 4 недешевые мыши и монитор.Игра говно
 

geka13,
Да согласен игра прикольная.
 

World of Tanks играю уже три года.Советую попробовать,не реклама.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.