Добавить в избранное
 

IT новостиВ России хотят создать собственный интернет, закрытый для доступа извне

В России хотят создать собственный интернет, закрытый для доступа извне

Буквально на днях президент России Путин призвал размещать серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территории страны. Кроме того, он заявил, что интернет возник «как спецпроект ЦРУ США, так и развивается», а перевод серверов в Россию, в свою очередь, позволит защитить важные данные.

национального российского интернета. Так, член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственный вариант интернета, который будет закрыт от доступа из стран ЕС и США. Об этом он заявил 28 апреля на заседании комитета по конституционному законодательству, где обсуждали новые правила регистрации блогеров.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — заметил Кавджарадзе.

Создание новой всероссийской информационной системы, по словам сенатора, позволит «уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации».


В России хотят создать собственный интернет, закрытый для доступа извне
Скачать


интернет

 

Цитата: Квакин
drkobrin , в ваши "как стало известно" может верить только очень наивный человек.

Они не мои. Это "Коммерсант", источник информации для российского бизнеса. Такими источниками пользуются люди, желаюшие понять, почему, например, Яндекс в одночасье подешевел на гигабакс и что делать дальше со своим IT бизнесом в России. Тем не менее, допускаю, что вам встретилось серьезное опровержение, не в стиле "выдумывают не выходя из редакции". Тогда ссылочку, пожалуйста.
 

drkobrin , в ваши "как стало известно" может верить только очень наивный человек. Эту информацию выдумывают не выходя из редакции. Хотя, да, есть ещё "один аккаунт в твиттере сказал". Этому, несомненно, положено верить
 

Квакин,
если бы дело начиналось и заканчивалось словами сенатора... А дело намного серьезнее: "Как стало известно "Ъ", власти обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами. Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям." http://www.kommersant.ru/doc/2462760
 

У Путина точно не все дома... Такой бред творит.
 

Некоторые комментаторы ни хрена не разобрались в сути предложения сенатора, а уже льют .... нам в уши. По слогам читаем, если не понятно:

"Я предлагаю создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, чтобы ей пользовалось научное сообщество, чтобы не было утечки, если разрабатываются технологии", — рассказал сенатор.

"Я не хочу железный занавес опускать и отдаляться от Америки и Европы или Азии. Я, наоборот, говорю, что сотрудничать нужно, обмениваться мнениями нужно. Но в тех вещах, которые требуют наукоемких технологий, нужно быть очень аккуратными ... — пояснил он.

Ичточник http://ria.ru/society/20140428/1005770995.html#ixzz30HqaTDhZ
 

Реально співчуваю своїм російським друзям!!! :( Я спочатку думав, що то як прикол написали. А потім бачу, скрізь в новинах ретранслюють. Маразм розростається! :( Тепер ще й Дуров виїхав... Рунет це ж ціла екосистема вільних людей! Переїжджайте до нас!
 

По большому ОН все таки прав, это надо понимать, а не трещать как сороки, че в ухо вдуло - то из зада выдуло, минуя мозг. Другое дело что, ценз будет жесткий. А для многих с фронтальными камерами в телефонах могу сказать ЗДРАСТЕ на причем на многих языках....
 

Интернет уже давно придуман и работает. Ага! Давайте создадим новый интернет. Что за фуфло? Помняем WWW (World Wide Web) на ППП (Повсеместно протянутая паутина). Я в шоке! А чебурашка это вааще вызов нового измерения.
 

Не этот дет.сад (чебурашки с крокодилы) страшно, а дрг. что Суд разрешил властям США доступ к файлам на серверах по всему миру
Суд отменил последние преграды, которые мешали спецслужбам США получить доступ ко всем данным пользователей услуг американских интернет-корпораций, даже если их данные хранятся на серверах за рубежом.
В соответствии с решением, принятым федеральным судьей Джеймсом Френсисом, требования властей США на выдачу пользовательских данных действительны даже в том случае, если они хранятся на серверах в других странах.
 

К стенке всех этих "думщиков" !!! Достали ! Везде людям жизнь упрощают , а в грёбанной России усложняют !
 

Скоро и валюта станет,не доллар,не евро-а например один крокодил)
 

ПТН-ПНХ
 

valalysha По моему абсолютно не смешно.,

Придерживаюсь.Тогда всем сайтам,крякалкам,ломалкам трындец,а использование вычислят и ............
 

Во его после очередного фуршета то торкнуло.Украину давай.Инет давай.рубль валюта мира.Клоун ))))))))))
 

valalysha,
Чёт тоже ни хера не смешно (
 

Цитата: drkobrin
тов. Выбегайлы, испытываемый на полигоне, имел своей целью заграбастать всё, до чего может дотянуться, а потом СВЕРНУТЬ ПРОСТРАНСТВО, ОКУКЛИТЬСЯ И ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ.

Боюсь,что уже давно,очень давно волосы в ушах растут
 

за крокодила и ушастого вас Эдик Успенский засудит :-)))
 

Если просят "без политики"... Наверняка Эдуард Успенский в доле с этим сенатором, миллиардером будет: "Чебурашка" бренд первого, "ни у кого нет". З.Ы. И добавлю аллегорически. В "Понедельнике" Стругацких суперкадавр тов. Выбегайлы, испытываемый на полигоне, имел своей целью заграбастать всё, до чего может дотянуться, а потом СВЕРНУТЬ ПРОСТРАНСТВО, ОКУКЛИТЬСЯ И ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ. Вот примерно так мне подумалось насчет самоизоляции "информационного пространства" РФ.
 

невже не очевидно,що таким чином високо "Уважаемый"вв хоче ізолювати потік інформації з Заходу ,як це відбувалося за радянського режиму вождів? це ж тупа інформаційна війна
 

CCCР smiles
 

По мне - так скорей бы. Заткнуть эту канализацию. Главное - фаерволы обновить. Останутся как пауки в банке. Без политики нельзя. Если на политику не обращать сейчас внимания (даже здесь), то в один "прекрасный" момент можно получить битой по голове. Сохраняйте чистоту! victory
 

iron_q,
По моему абсолютно не смешно. ok
 

мои 500гб порнухи на територии россиии
 

Увы рожденный ползать-летать не сможет fool
 

Я бы не стал утверждать, что все действия ВВ вызывают "какое-то недоразумение". В настоящее время есть т.н. "политики" сопредельной страны, действия которых вообще не подлежит "разумению".
А вообще, я считаю, что на этих страницах не место для политики....
 

iron_q, да все действия ВВ вызывают какое то недоразумение, либо он станет властелином, либо спалит сам себя, что скорее всего.
 

Смішно! :))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Автор: lev2009 Сегодня, 12:56

Автор: Murzik Сегодня, 12:03

Автор: Murzik Сегодня, 11:58

Автор: Murzik Сегодня, 11:54

Автор: serusx Сегодня, 10:57

Автор: Dmitru Вчера, 23:58

Автор: Alexander48 10:47, 09.12.2016

Автор: Alexander48 23:20, 08.12.2016

Автор: Alexander48 22:40, 08.12.2016

Автор: Lotus 04:05, 05.12.2016

Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.