Добавить в избранное
 

IT новостиВ России могут заблокировать Twitter и Facebook

В России могут заблокировать Twitter и Facebook

В последнее время в России наметилась тенденция усиления контроля над интернетом. Например, были приняты законы, которые перекладывают на блогеров часть обязанностей СМИ, рассматривается возможность внедрения ряда ограничений в интернете или даже создания собственной национальной сети. Но на этом российские власти не намерены останавливаться.

В одном из интервью заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил о возможности блокирования в России социальных сетей Twitter и Facebook. По его словам, администрация американских интернет-компаний выступает по отношению к России с «крайне неконструктивных позиций». В будущем это может привести к тому, что Роскомнадзор «сделает то, что обязано сделать по закону» — ограничит доступ к соцсетям для российских пользователей.

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», – заверил чиновник.

По словам чиновника, во взаимоотношениях с Twitter или Facebook ведомство старается учитывать интересы всех добросовестных пользователей. При этом Роскомнадзор требует от этих компаний исполнения российских законов и пытается урегулировать вопросы путем переговоров. Тем не менее, социальные сети часто отказываются выполнять требования властей и сами в результате «подставляют пользователей». В целом Ксензов признался, что видит в соцсетях (в частности, в Twitter) глобальный инструмент по продвижению политической информации.

«Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», – заявил Максим Ксензов, поясняя позицию по Twitter.


В России могут заблокировать Twitter и Facebook
Скачать


новости

 

Началось. "19 мая сервис микроблогов Twitter заблокировал микроблог «Правого сектора» на территории России. При попытке зайти в твиттер «Правого сектора» пользователям из России показывается сообщение: «Доступ к учётной записи ограничен в следующих странах: Russia»."
 

Спасибо Иосифу Виссарионовичу Путину за самый свободный интернет в мире РОССИЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ !!!
 

Цитата: Anleknov
Медведев сказал: "Чиновникам следует иногда включать мозги"

таскать-колотить.. О_о

почему ИНОГДА?????????????????????????
 

Ой да че вы ноете. Все эти законы будут работать только тогда, когда они реально будут нужны. Потипа тупых страховых законов в америке. Да и даже ваша любимая америка уже давным давно блокирует доступ к некоторым своим сайтам, жителям других стран.
А про свободу слова в америке я вообще ржу. Вы, прежде чем утверждать этот бред, хотябы послушайте самих американцев про их свободу слова и демократию.
 

al007,
Не умным людям валить, а пятой колоне пора валить лес в Солнечном Магадане.
 

И правильно сделают. нафиг нам фашисты. Почему им всё можно, а мы должны щеки подставлять. Пора создавать своё, а не жить под америкой.
 

В Россию постепенно возвращаются сталинские методы руководства, только на новый лад. Свобода слова - досвидос. Умным людям, имеющим возможность, надо валить.
 

Цитата: kpmic

Давно пора закрыть эти помойки.


Совершенно согласен, аська форева!
 

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!
 

Ничего удивительного. Россию весь мир начинает блокировать на выходе, поэтому можно и "заявить о блокировании" на входе. Включай мозги или нет - ситуацию это не меняет.
 

уже глава роскомнадзора получил не по детски за то что рыло свое мочит не в свои дела...
у соседей вчера читал
 

Цитата: =Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор после того, как он заявил о возможной блокировке Facebook и Twitter на территории России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 17 мая в пресс-службе Минкомсвязи по итогам служебной проверки. «На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания», — отметили в пресс-службе министерства. В соответствующем приказе говорится: «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона номер 79 «О государственной гражданской службе РФ» объявить выговор».= http://news.softodrom.ru/ap/b19729.shtml Вот так интернетчик Медведев учит включать мозги.
 

Цитата: Anleknov

Медведев сказал: "Чиновникам следует иногда включать мозги".

Может он(Медведев) не знает,что есть анонимайзеры?
Вот и боится,что не сможет зайти. smiles
 

У чиновников в России "обострение патриотизма", недавно одни предложил создать "местный" интернет. smile
 

Давно пора закрыть эти помойки.
 

Медведев сказал: "Чиновникам следует иногда включать мозги" - так что это бред и никто не закроет эти соцсети в России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Автор: Lotus Сегодня, 04:40

Автор: Lotus Сегодня, 04:16

Автор: Lotus Сегодня, 04:05

Автор: Lotus Сегодня, 03:34

Автор: Lotus Вчера, 10:17

Автор: sputnick Вчера, 00:00

Автор: fackessfook 22:37, 03.12.2016

Автор: Lotus 07:40, 02.12.2016

Автор: Life 13:22, 01.12.2016

Автор: каин 00:28, 01.12.2016

Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.