Добавить в избранное
 

IT новостиВ Китае запретили антивирусы Касперского и Symantec

В Китае запретили антивирусы Касперского и Symantec

Китай продолжает ослаблять позиции разработчиков иностранного ПО в стране. На этот раз под санкции попали антивирусы крупнейших компаний из США и России: Symantec и Kaspersky.

Запрет прошел в рамках реформы по сокращению зависимости от зарубежных технологий. В мае подобным образом было запрещено использование Windows 8 в правительских учреждениях, а на этот раз в гос. институтах отказались и от двух антивирусов иностранного происхождения, оставив в списке одобренных производителей только китайских разработчиков.

Насколько глобальным является отказ пока не ясно. Представители Kaspersky уверяют что запрет распространяется только на государственные учреждения, однако за их пределами ничто не мешает пользоваться антивирусом Касперского в Китае.

Снижение зависимости Китая от внешних технологий происходит одновременно с аналогичными действиями в России, где рассматривают возможность полного перехода на собственные технологии практически во всех секторах IT.


В Китае запретили антивирусы Касперского и Symantec
Скачать


IT новости

 

пользуйтесь 360 total антивирусом


--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2017 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.