Добавить в избранное
 

IT новостиВ Китае запретили антивирусы Касперского и Symantec

В Китае запретили антивирусы Касперского и Symantec

Китай продолжает ослаблять позиции разработчиков иностранного ПО в стране. На этот раз под санкции попали антивирусы крупнейших компаний из США и России: Symantec и Kaspersky.

Запрет прошел в рамках реформы по сокращению зависимости от зарубежных технологий. В мае подобным образом было запрещено использование Windows 8 в правительских учреждениях, а на этот раз в гос. институтах отказались и от двух антивирусов иностранного происхождения, оставив в списке одобренных производителей только китайских разработчиков.

Насколько глобальным является отказ пока не ясно. Представители Kaspersky уверяют что запрет распространяется только на государственные учреждения, однако за их пределами ничто не мешает пользоваться антивирусом Касперского в Китае.

Снижение зависимости Китая от внешних технологий происходит одновременно с аналогичными действиями в России, где рассматривают возможность полного перехода на собственные технологии практически во всех секторах IT.


В Китае запретили антивирусы Касперского и Symantec
Скачать


IT новости

 

пользуйтесь 360 total антивирусом


--------------------
 

Цитата: tima2030kz
Наверно и китайцы так подумали? Ставят теперь бесплатную Байду (кстати неплохой уже антивирус, только пока ещё нераскрученный у нас). Я его пробовал. Для слабых компьютеров - самое - то!

Действительно мало жрёт памяти,но настроек мало,а есть версия Байду на движке Касперского,правда она на китайском
 

Да все правильно они делают! Это у нас бесы на американском дерьме помешались!
 

Китай запретил закупать продукцию Apple для госучереждений

Запрет коснется всех центральных и местных государственных ведомств страны.

Как сообщает издание Bloomberg News, Китай выдал запрет на закупку продукции Apple для государственных учреждений из соображений национальной безопасности.

В перечне государственных закупок, распределенном Национальной комиссией Развития и Реформ и Министерством финансов Китая, были «упущены» десять товаров торговой марки Apple, включая планшеты iPad и ноутбуки MacBook, хотя эти наименования и содержались в июньском черновике списка.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/456160.php
 

sava123, Как и русские.
 

Возможно это просто такой "рекламный ход",чтобы привлечь внимание и соответственно увеличить продажи.(мол, мы такие классные,что в связке "пользователь-гос.органы" держимся стороны пользователя.Защищаем его, за это нас(их) и хотят "наказать")
Цитата: JeSSiCa
со временем перегонят США

это маловероятно.Очень уж не качественная продукция
 

Цитата: sava123

китайцы дебилы просто


Эти "дебилы" со временем перегонят США.
Чего к примеру для столь умной России даже и не светит.
 

..И "наши" депмутанты двигаются в этом же направлении, к сожалению. Притом, что ничего качественного своего мы предложить ни миру, ни собственному рынку, пока не можем.
 

китайцы дебилы просто
 

Macro, Кого ты слушаешь, не кто не кого запрет давать не будет, Microsoft нету смысла запрет ставить в России запрет ставить на windows 8, потому что они с России гребут деньги лопатой, так что узбагойся! и придачи windows 8 уже не так нужна будет, потому что 2015 году уже widnows 9 выйдет, так что жди новую игровую систему! там будут игры летать!
 

ахаха, куда они денутся, китайцы всё умеют, они где угодно добудут Kaspersky., так что, обломились Kaspersky. У китайцев не чего не отберёшь, всё равно будут взламывать! + на США вся Европа настроена против, так что не чего не будет, они не чего не сделают! Хоть что не делали, китайцы всё равно способ найдут! так что astalavista Symantec и Kaspersky.
 

- Я года два уже как тоже запретил антивирус Касперского на своих компьютерах! Они одурели совсем с ценой. Требуют всё большие деньги за его продление. Зачем покупать такой дорогой антивирус, если сейчас всю Виндоус я бесплатно меняю за час? Зачем этот платный антивирус, если можно поставить АВАСТ от уважаемого Дьякова или Кролика с функцией продления? - Наверно и китайцы так подумали? Ставят теперь бесплатную Байду (кстати неплохой уже антивирус, только пока ещё нераскрученный у нас). Я его пробовал. Для слабых компьютеров - самое - то!
 

Цитата: Touareg27
Блин, нам бы славянам у них поучиться немешало. А то, иначе мы от "нации потребителей" не далеко уйдём.

У славян заложено еще до рождения,как бы где то что то украсть,а у китайцев до сих пор коммунизм и четкая система власти.Да и законы у них совсем другие,китаец 100 раз подумает красть,или нет,да и менталитет совсем другой.
 

Цитата: diakov
поддерживают своих разработчиков.

Блин, нам бы славянам у них поучиться немешало. А то, иначе мы от "нации потребителей" не далеко уйдём.
 

Symantec и Kaspersky отрицают тот факт, что Китай запретил использование антивирусов на территории своей страны. Заявление было сделано на фоне сообщений СМИ о том, что Китай прекращает сотрудничество с зарубежными компаниями по безопасности, а также ограничивает использование зарубежных технологий своими гражданами.

Обе компании не входят в число утвержденных компаний-производителей антивирусной продукции, которые контролируются агентством правительственных закупок. Это и побудило СМИ сделать выводы, что Китай исключил Symantec и Kaspersky из перечня доверенного антивирусного ПО с целью минимизировать использование иностранных технологий в стране.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/456105.php
 

По всему видно что Китай, это страна в стране типа Ватикана,но в ней больше сюрпризов,и меньше религии.
 

У нас тоже надо запретить Windows 8!
 

Kx-T206RU, продвигают и поддерживают своих разработчиков.
 

Китайцы со всем с ума сошли
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.