Добавить в избранное
 

IT новостиВ Windows 9 появится поддержка виртуальных рабочих столов и исчезнет панель Charms

В Windows 9 появится поддержка виртуальных рабочих столов и исчезнет панель Charms

Следующая версия операционной системы Windows, известная под кодовым названием Threshold, будет включать в себя достаточно серьезные изменения в пользовательском интерфейсе, новое меню «Пуск» и новый внешний вид окон Modern-приложений.

Новая порция информации, опубликованная источником, касается ряда новых возможностей и изменений в пользовательском интерфейсе, которые принесет обновление Threshold. Сообщается, что программный гигант планирует добавить в обновление Threshold, релиз которого намечен на весну с 2015 года, поддержку виртуальных рабочих столов.

Данная особенность уже достаточно давно прописалась в других ОС, включая OS X и Ubuntu. Она предоставляет пользователям возможность запускать и легко переключаться между приложениями и группами приложений, используя для этого несколько рабочих столов. Конечно, аппаратное решение в виде нескольких мониторов в разы удобнее, но в этом случае многие зачастую упираются в ограниченный бюджет и недостаток свободного пространства. Пока сложно сказать, будет ли данная функциональная особенность доступна всем пользователям, или, возможно, Microsoft предпочтет сделать эту возможность скрытой, предоставив к ней доступ только опытным пользователям.

Еще одним существенным изменением, которое принесет Threshold, является устранение панели Charms. Целесообразность панели Charms – выдвижная панель в правой границе экрана – была поставлена под вопрос еще с момента ее дебюта в Windows 8. По одной из версий, Microsoft удалит панель Charms для пользователей настольных ПК, но оставит ее пользователям планшетов. Впрочем, существует большая вероятность, что с выходом Threshold о панели Charms больше не вспомнят.

Существующие Modern-приложения получат обновленную верхнюю строку окна с меню, в котором будут перечислены чудо-кнопки панели Charms. Стоит отметить, что «Настройки» уже были удостоены собственной живой плитки (с выходом Windows 8.1 Update они стали частью стартового экрана по умолчанию).

Отмечается также, что несмотря на удаление панели Charms, в Threshold компания Microsoft не собирается отказываться от концепции контрактов – внутренней связи между приложениями.

По предварительным данным, Microsoft надеется выпустить тестовую сборку Threshold осенью этого года. Конечная цель, которую Microsoft преследует с Threshold, – сделать Windows 9 более приемлемой для тех пользователей, которые до сих пор используют Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Особенно важными для Microsoft являются бизнес-пользователи и пользователи, которые в меньшей мере полагаются на сенсорный ввод данных.

Источник: ZDNet


В Windows 9 появится поддержка виртуальных рабочих столов и исчезнет панель Charms
Скачать


Microsoft, Threshold, Windows 9, Windows Threshold

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.