Добавить в избранное
 

IT новостиОбщественный Интернет в России будет только по паспортам

Общественный Интернет в России будет только по паспортам

Как сообщает Вадим Деньгин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, для борьбы с дестабилизацией, фашистами и экстремистами принято постановление согласно которому пользователи публичного Интернета должны будут в обязательном порядке предъявить паспорт для получения услуг доступа во всемирную сеть.

Новое постановление правительства уже подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым и предполагает что для использования Интернета в общественных местах (кафе, метро, парках и других местах отдыха) пользователь будет обязан предъявить пасспорт, а оператор связи переписать его данные, которые будут храниться пол года и по требованию будут предоставлены правоохранительным органам.

Помимо паспортных данных также будет сохранен уникальный идентификатор используемого оборудования. Скорее всего речь идет о MAC адресе.

Как и кем будет выполняться данное предписание в парках и как скоро к каждому интернет-пользователю начнут приставлять отдельного наблюдающего дабы граждане не использовали Tor, пока не понятно. В законе такие мелочи не продуманы.

Источник: Известия


Общественный Интернет в России будет только по паспортам
Скачать


интернет

 

Цитата: Touareg27
Кому нечего скрывать, беспокоиться о глобальной слежке не будут. Остальные, отучатся от дурной привычки сливать всю подноготную в соц.сети, что не есть плохо.


Государствам пора привыкнуть к одному простому, но фундаментальному правилу:
Мне нечего от Вас скрывать, но это не Ваше дело.
 

Дай волю этим муд... так мы скоро в сартир будем по паспорту ходить и заранее записываться!!!
 

Core-2,Да понятно, но воду мутит вот этот человек... http://lenta.ru/lib/14204635/ .... ну очень не хороший человек.мягко говоря umnik
 

Цитата: diakov

Andrew222, однако чето мудрят мудрят...не в том направлении...

Они то знают свое направление,но народу от этого не легче
 

Цитата: almoxler
Еще одна "веселая новость"на тему интернета и ФСБ

Кому нечего скрывать, беспокоиться о глобальной слежке не будут. Остальные, отучатся от дурной привычки сливать всю подноготную в соц.сети, что не есть плохо.
 

Еще одна "веселая новость"на тему интернета и ФСБ
 

Деблоиды в правительстве !!! Медведев чмошник , лузер поганый .
 

Что-то я не совсем понимаю, а если я где-нибудь в аэропорту свой планшет подключу к wi-fi сети, то кому-чего, я должен предъявлять? Или это речь только об интернет-кафе или типа-того? Законы в области интернет технологий все обсурднее с каждым разом, ну а про подключение в ПАРКЕ меня вообще "убило". Паспорт наверное местному дворнику нужно будет показывать xaxa
 

Andrew222, однако чето мудрят мудрят...не в том направлении...
 

Да зепретите уже Интернет, нахер, чего уж там.

p.s.
Какая, однако, говорящая фамилия.. Деньгин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Автор: ap4hii Сегодня, 19:05

Автор: MatvD.94 Сегодня, 12:01

Автор: Митя1233 Вчера, 15:58

Автор: Lotus Вчера, 07:40

Автор: Life 13:22, 01.12.2016

Автор: каин 00:28, 01.12.2016

Автор: apolon80 15:27, 30.11.2016

Автор: rps_2000 08:23, 29.11.2016

Автор: asacha 17:03, 27.11.2016

Автор: ulyanovvan 14:45, 27.11.2016

Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.