Добавить в избранное
 

IT новостиВ новой версии Office появится виртуальный помощник и черная тема оформления

В новой версии Office появится виртуальный помощник и черная тема оформления

Подготовка к выходу предварительной версии ОС Windows 9, которая, как ожидается, будет анонсирована 30 сентября в ходе специального мероприятия, является далеко не единственной текущей задачей Microsoft. В настоящее время программный гигант также тестирует «технологическую предварительную сборку» следующей версии своего популярного пакета офисных приложений.

Ресурс The Verge, ссылаясь на источники, знакомые с планами Microsoft по выпуску Office, сообщает, что недавно софтверный гигант приступил к распространению копий следующей версии Office своим партнерам и ограниченному кругу тестеров, дабы обеспечить представление о новых функциях.

В новой версии Office появится виртуальный помощник и черная тема оформления


Несмотря на то, что новая версия Office пока находится на ранней стадии тестирования, уже сейчас понятно, что функция Tell Me, используемая в веб-версии Microsoft Office, перекочует в настольную версию Office. Данная функциональность располагается в верхней части окна документа и представляет собой симбиоз «умной» строки поиска и виртуального помощника. По сути, Tell Me является близкой родственницей, встречавшейся с версии ’97 до версии ‘2003, цифрового помощника в виде анимированной скрепки по прозвищу Скрепыш. Она предоставляет быстрый способ открытия основных функций и получения релевантных ответов на вопросы, без необходимости копаться в справочной документации Microsoft Office. Софтверный гигант не стал возвращать Скрепыша. Вместо интерактивного анимированного персонажа применяется обычный значок лампочки.

В новой версии Office появится виртуальный помощник и черная тема оформления


Судя по предоставленным источником скриншотам, ленточный Ribbon-интерфейс по-прежнему на месте и никаких серьезных изменений в пользовательском интерфейсе нового Microsoft Office нет. Тем не менее, софтверный гигант добавил черную тему оформления. Она была доступна в Office 2010, но Microsoft изъяла ее в Office 2013. Кроме того, Microsoft собирает отзывы относительно собственной реализации настройки любой области, которая является слишком яркой. С черной темой оформления Microsoft Office выглядит достаточно необычно, но такой внешний вид будет менее утомительным для глаз пользователей, которые часто работают с документами. Источник уточняет, что черная тема не будет использоваться по умолчанию и станет одним из возможных вариантов наряду со светло-серым, темно-серым и белым стилями оформления.

В числе остальных нововведений упоминается функция автоматического поворота изображений, вставляемых в документы. Для определения правильной ориентации изображения программа будет использовать его метаданные. Пользователям также будет доступна возможность вручную отрегулировать расположение снимка в документе.

Microsoft улучшила почтовый клиент Outlook новыми вариантами синхронизации: отображение писем за 1 день, 3 дня, 7 дней или 14 дней. В текущей версии Outlook минимальным вариантом является отображение писем за 1 месяц.
Большинство изменений от компании Microsoft в пакет офисных приложений, известный как Office 16, незначительны. Эта новая версия Office должна определить график и возможность регулярного обновления сервиса Office 365 новыми функциями, улучшениями и исправлениями. Так было обещано в случае специальной версии Office 2013, распространяемой только по подписке и, кажется, Microsoft намерена донести ее до всех пользователей настольных компьютеров.

Источник: The Verge


В новой версии Office появится виртуальный помощник и черная тема оформления
Скачать


Microsoft, Microsoft Office, Microsoft Office 16

 

Заодно и стиль


--------------------
 

Лучше бы синюю вернули!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.