Добавить в избранное
 

IT новостиВ Windows 10 появилась Linux подобная система управления пакетами OneGet

В Windows 10 появилась Linux подобная система управления пакетами OneGet

В Linux уже давно существует такая вещь как система управления пакетами, позволяющая устанавливать программы напрямую из командной строки.

Чем это удобно? Хотя бы тем, что программу не нужно предварительно искать, скачивать и отвечать на вопросы инсталлятора. После ввода команды apt-get install vlc процесс установки происходит автоматически.

Подобная работа с пакетами появится наконец и в Windows 10. Для обычных пользователей это изменение возможно незначительное, а вот системных администраторов может заинтересовать.

Менеджер пакетов в Windows 10 называется OneGet и он входит в состав PowerShell.

В Windows 10 появилась Linux подобная система управления пакетами OneGet


OneGet позволяет искать, устанавливать, удалять программы, а также добавлять или удалять репозитории, то есть веб-ресурсы со списком доступных приложений.

OneGet это Open Source проект, который можно использовать и отдельно в любых других версиях ОС Microsoft помимо Windows 10.


В Windows 10 появилась Linux подобная система управления пакетами OneGet
Скачать


Windows 10

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.