Добавить в избранное
 

IT новостиКитай запустит квантовую сеть в 2016 году

Китай запустит квантовую сеть в 2016 году

Китай одержал небольшую победу в технологической гонке, и станет первой страной, построившей самую длинную квантовую сеть на планете стоимостью $100 млн.

Протяженность квантовой сети составит 2000 км и она будет соединять Шанхай с Пекином уже в 2016 году, а позже начнет разрастаться.

Принцип квантового шифрования известен давно, и не вдаваясь в технические подробности он заключается в том, что у хакера нет физической возможности взлома коммуникации, поскольку при подсоединении и подслушивании даже зашифрованной информации она будет меняться. Поэтому принимающая, а также отправляющие стороны незамедлительно узнают о прослушке.

Проблема до недавнего времени заключалась в том, чтобы создать достаточно длинную для практического использования квантовую сеть. Однако последние открытия позволяют прокладывать соединения длиной в тысячи километров и первой страной, воспользовавшейся этим стал именно Китай.

Квантовая сеть будет использоваться правительством Китая, военными, а также некоторыми банками для защищенных коммуникаций. Подобную систему связи также планируют использовать в США и Европе, однако эти страны уже проиграли данную технологическую гонку и сейчас находятся лишь в роли догоняющих.


Китай запустит квантовую сеть в 2016 году
Скачать


интернет, технологии

 

Китай РУЛИТ!
если бы делали железо, у нас как минимум тоже был бы намек на создание подобной сети! а так.... под контролем USA

КОМУНИЗМ сила!
 

Китай это Китай


--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.