Добавить в избранное
 

IT новостиВ России хотят внедрить «налог на интернет»

В России хотят внедрить «налог на интернет»

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил Минкульту, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту подготовить законопроект об авторском сборе в интернете – так называемый «налог на интернет». Соответствующие предложения по введению авторского сбора с операторов связи должны быть подготовлены до 5 декабря этого года.

Поводом для поручения подготовки «налога на интернет» послужила инициатива Российского союза правообладателей (РСП) во главе с Никитой Михалковым. Он предложил внедрить в интернете концепцию так называемой глобальной лицензии на почти любые виды контента — кино, музыку, книги и др. Глобальную лицензию должны будут получать операторы: они, по замыслу РСП, будут платить за нее фиксированный сбор в пользу правообладателей. Взамен пользователи получат неограниченный доступ к тому контенту, чей владелец предоставил оператору глобальную лицензию.

Размер сборов в концепции РСП не уточняется: он будет зависеть от объема потребления контента. Но источник, близкий к авторам концепции, рассказал, что это может быть от $1 до $3 в расчете на одного абонента в год. Получать отчисления будет организация по коллективному управлению правами.

Напомним, с 2010 года Российский союз правообладателей получил право взимать так называемый «налог на болванки» — сбор с производителей и импортеров техники и носителей информации. Импортеры отчисляют 1% от стоимости поставляемой техники и носителей. За период с 2011 по 2013 год РСП заработал на этом налоге около 600 млн рублей.

Источник: Meduza


В России хотят внедрить «налог на интернет»
Скачать


интернет

 

Как уже задолбал этот Михалков!
 

Черти !!!
 

Направление правильное.Но этого не достаточно.
"Сказка про Чипполино". Так же нужно ввести налог на дождь снег.
И т.д.
 

маразм крепчал....
 

америка улучшает интернет а россия наоборот ухудшает
 

Да и не подумали, что цена на инет для пользователей вырастит!! Откуда, ведь они будут брать бабло на оплату налога?
 

Они по видимому не знают,что недавно произощло в Венгрии,при попытке ввести налог на интернет.
 

За период с 2011 по 2013 год РСП заработал на этом налоге около 600 млн рублей.

Всё - мало. И когда уже подавятся???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.