Добавить в избранное
 

IT новостиMicrosoft Lync превращается в Skype for Business

Microsoft Lync превращается в Skype for Business

В стремлении стереть границы между домом и работой компания Microsoft приняла решение переименовать свою платформу унифицированных коммуникаций Lync в Skype for Business. Соответствующее заявление корпоративного вице-президента Microsoft по Skype и Lync Пола Гардипо о ребрендинге Lync было опубликовано в официальном блоге сервиса интернет-телефонии Skype.

Microsoft Lync превращается в Skype for Business


Поступая подобным образом, в Microsoft хотят показать, что их сервисы и программы выступают в качестве комплексных инструментов, способных оказать помощь в решении повседневных задач на работе и дома. Платформа сетевого взаимодействия Microsoft Lync в наши дни широко распространена в бизнес-среде, и базовый набор функциональных возможностей останется неизменным по завершении ребрендинга. Следующая версия Lync выйдет в первой половине 2015 года и дебютирует под названием Skype for Business. Речь идет как о клиентском приложении Skype for Business, так и об онлайн-сервисе Skype for Business, который войдет в состав пакета услуг Office 365. На второе полугодие запланирован выпуск новых версий не менее известных в бизнес-среде продуктов Exchange Server и SharePoint Server.

«Опираясь на потребности наших корпоративных клиентов, мы объединяем привычные достоинства Skype, и технологии информационной безопасности и управления, которыми славится Lync. Мы хотим предложить нашим клиентам самую удобную и надёжную платформу для делового общения, позволяющую добиваться успеха в процессе совместной работы», – говорится в официальном сообщении.

В Skype for Business обещан новый пользовательский интерфейс, обновленная серверная часть и дополнительная поддержка Office 365. Внешний вид Skype for Business будет выполнен в духе обычного Skype. Как видно из приведенных выше скриншотов, в клиентском приложении используются знакомые всем пользователям Skype иконки для запуска и остановки звонков, а также подключения камеры. Кроме того, по аналогии со Skype добавлено специальное окно, позволяющее отслеживать статус звонка, переключившись на работу с другими приложениями. При этом в Skype for Business обещают сохранить привычная функциональность Lync: телефонию и передача файлов. Например, в новой версии перенаправить звонок другому абоненту можно будет одним кликом вместо трех.

Нынешняя версия Lync поддерживает обмен текстовыми сообщениями и звонки пользователям Skype, тогда как с выходом Skype for Business будет внедрена поддержка видеозвонков и возможность получать доступ к списку пользователей Skype посредством любого удобного устройства.

Владельцы лицензий на Lync Server смогут обновить Lync Server 2013 до Skype for Business Server, при этом установка дополнительного оборудования не потребуется. Среди подписчиков Office 365 обновление будет развернуто в автоматическом режиме.

Новость о ребрендинге Lync не вызывает особого удивления, учитывая, что софтверный гигант начал медленно интегрировать Lync и Skype после завершения сделки по приобретению Skype в 2011 году.



Источник: The Verge и Skype


Microsoft Lync превращается в Skype for Business
Скачать


Lync, Microsoft, Skype, интернет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.