Добавить в избранное
 

IT новостиПоявились скриншоты браузера Spartan и темной темы оформления Windows 10

Появились скриншоты браузера Spartan и темной темы оформления Windows 10

Как известно, Microsoft работает не покладая рук, чтобы привлечь к своей новой операционной системе не только компании и большой бизнес, но и обычных пользователей. Частью этих усилий является совершенно новый браузер, который носит кодовое обозначение Spartan. Буквально на днях в сети появилась информация о функциональных возможностях браузера и вот сейчас она была дополнена скриншотами Spartan, обеспечивающие представление о внешнем виде преемника Internet Explorer.

Китайский ресурс Cnbeta опубликовал несколько скриншоты, демонстрирующих простой интерфейс Spartan и интеграцию с цифровым помощником Cortana. Напомним, ранее уже сообщалось, что Spartan получит поддержку рукописного ввода для аннотирования веб-страниц, а также тесную интеграцию с Cortana.

Появились скриншоты браузера Spartan и темной темы оформления Windows 10


Предоставленные ресурсом Cnbeta скриншоты также раскрывают грядущий пользовательский интерфейс ОС Windows 10. Ресурс The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами Microsoft в отношении Windows, сообщает, что для Windows 10 софтверный гигант планирует создать светлую и темную темы оформления с яркой цветовой палитрой. Интерфейс Windows 10 внешне напоминает существующий интерфейс пользователя Windows Phone, и эти просочившиеся в сеть скриншоты позволяют взглянуть на внутреннюю концептуальную визуализацию интерфейса Windows 10 и понять к чему в конечном итоге стремится Microsoft. Разумеется, финальная версия пользовательского интерфейса Windows 10 может кардинально отличаться от того, что сейчас показано на скриншотах. В течение нескольких последующих месяцев он претерпит множество изменений. Правда, некоторые из этих изменений интерфейса стали появляться в последних сборках предварительной версии Windows 10, включая выполненную в темных цветах панель задач. Компания Microsoft также производить тонкую настройку своих встроенных приложений, приводя их в соответствие новым пользовательским темам оформления.

Появились скриншоты браузера Spartan и темной темы оформления Windows 10


Компания Microsoft, как ожидается, расскажет об изменений в пользовательском интерфейсе, а также мобильной версии Windows 10 для планшетов и смартфонов в ходе специального мероприятия, которое запланировано на 21 января.

Источник: The Verge


Появились скриншоты браузера Spartan и темной темы оформления Windows 10
Скачать


Microsoft, Spartan, Windows 10

 

loboviks,

Внешнее сходство ни о чём не говорит.

Цитата:
"По предварительным данным, в основу Spartan лягут движки Microsoft Trident и Microsoft Chakra javascript. Отмечается, что Spartan — это облегчённый браузер, схожий по интерфейсу с Chrome и Firefox. В новом веб-обозревателе редмондский гигант намерен реализовать поддержку расширений."
 

Mitja,
Firefox - это набор костылей и подпорок. Кому это дерьмо нужно?
Кроме того, в частности Internet Explorer 11 на сегодняшний день является самым быстрым браузером, а в общем Internet Explorer - самый используемый в мире браузер.

Desktop Browser Version Market Share

З.Ы. Netscape Navigator никакого отношения к Microsoft никогда не имел.

"Netscape Navigator — браузер, производившийся компанией Netscape Communications с 1994 по 2007 год. Версии Netscape до 4 были основными конкурентами Internet Explorer, версии 6—7.2 были основаны на Mozilla Application Suite. 28 декабря 2007 года компания объявила о прекращении поддержки и разработки браузера. 1 марта 2008 года компания AOL прекратила поддержку браузера Netscape Navigator."
 

Надеялся,то будет на базе firefox- а нет! Лучше бы netscape navigator вернули - вот это был бы супер. И вообще, браузеры от микрософта гавно, кроме навигатора. Этот был самый хороший! bad
 

Websantix, хорошо мыслишь, конструктивно. +100500
А то на самом деле привыкли в среде MS Win работать с другими оболочками по-старинке, как с чужими! Офис сам по себе, IE и WDefender типа дерьмо, обслуживать Win сторонними прогами (CCleaner, SystemCare? RegOrganizer...).
Конечно давать рынок другим надо, но сделать основу "путевую" пора!
Подвижки есть, но не надо смотреть только в сторону oneDrive и облаков! Думаю, Кортана на настольных компьютерах не приживется (дай бог - если ошибаюсь!). За остальное в Win 10 пока +++
 

Если верить скрину, то это что то хромоподобное....наступила эра одного браузера.
 

Конечно ничего не знаю об этом браузере. Но на свои же продукты какую-то привязку бы сделали. Синхронизация пользователя: пароли, закладки, вкладки... а также хотелось бы видеть скажем:
перенести выделенный текст в Ворд, Ексель, Паверпоинт, Dynamics CRM и т.д. чтобы более удобно было как-то переключаться между приложениями и сделать между ними связь БЛИЖЕ - типа браузер + Microsoft Office + еще чо-нибудь + skype + windows Store + ... !!!!! Перестать делать КОПИпаст отдельных предложений чтобы не разрывался стиль скажем табличный текст, всегда как-то коряво с копируется, чтобы вместе с ними копировались стили, чтобы другие приложения от Microsoft лучше понимали, что я импортирую из нового браузера Спартан с сохранёнными стилями и всем дизайном того что я выделил в браузере и т.д. т.е. чтобы снова браузер не стал опять простым браузером, который выполнял функцию только браузера: просмотр html страниц...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Автор: gass55 Сегодня, 17:22

Автор: sanya11193 Сегодня, 15:29

Автор: Murzik Сегодня, 12:03

Автор: Murzik Сегодня, 11:58

Автор: Murzik Сегодня, 11:54

Автор: Dmitru Вчера, 23:58

Автор: Alexander48 10:47, 09.12.2016

Автор: Alexander48 23:20, 08.12.2016

Автор: Alexander48 22:40, 08.12.2016

Автор: Lotus 04:05, 05.12.2016

Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.