Добавить в избранное
 

IT новостиСтарейший файлообменник RapidShare закрывается 31 марта

Старейший файлообменник RapidShare закрывается 31 марта

Сервис RapidShare, старейший и один из самых популярных файлообменников, официально объявил о полном прекращении работы 31 марта. После этой даты все учетные записи и все хранящиеся на серверах RapidShare данные будут безвозвратно удалены. Соответствующее сообщение размещено на главой странице сайта.

Старейший файлообменник RapidShare закрывается 31 марта


Базирующаяся в Швейцарии компания RapidShare AG запустила сервис RapidShare в 2002 году. Несколько лет назад в свой звездный час RapidShare ежемесячно обслуживал сотни миллионов пользователей. Скорее всего, подавляющее большинство этих пользователей не воспользовались сервисом для загрузки альбомов по лицензии Creative Commons, но, в отличие от Megaupload, RapidShare удалось сохранить свою деятельность в рамках закона. После закрытия Megaupload в начале 2012 года сервис RapidShare зафиксировал наплыв новых пользователей и даже ввел временные скоростные ограничения на загрузку, чтобы справиться со спросом.

После антипиратского рейда и закрытия Megaupload сервис RapidShare попытался провести ребрендинг, «переквалифицировавшись» в облачный сервис хранения данных и ужесточив антипиратскую правовую политику. К сожалению, ребрендинг торговой марки прошел не настолько хорошо, как того хотелось бы, и компании пришлось сократить 75% сотрудников в начале 2014 года – примерно в это время она закрыла свой бесплатный сервис.

С ценами, стартующими с отметки 50 евро в месяц, и чрезвычайно высокой конкуренцией в области облачных сервисов, RapidShare, по всей видимости, было трудно убедить пользователей платить за услуги, которые они привыкли получать бесплатно.

Источник: Tech Crunch


Старейший файлообменник RapidShare закрывается 31 марта
Скачать


RapidShare, файлообменники

 

Сказать можно лишь одно - жадность фраера сгубила.
Цитата: masha152
заходишь на Rapidshare и скачиваешь любой дефицит за 25 - 40 минут.

После оплаты, что вырастала скорость по ДиалАпу?
Странно читать такие комментарии.
Несколько раз было - скачиваешь, а там оказывается совсем не то, что было анонсировано. Обман. Причем без разницы, оплатил ты или нет.
С рапидой всегда было криво.
Удивительно, что с таким оборудованием, мощностями, персоналом, они не смогли перестроиться под облачное хранение. Наверно и правда "рыба гниет с головы."
Как файлобменника его уже не видно лет 7 По крайней мере в России.
 

Не могу удержаться, приходится писать. Сейчас, возможно, вызову гнев возмущения... Молодые не знают, ветераны позабыли... А я хорошо помню времена, когда только-только появился "Rapidshare". Какой же был резонанс на форумах. Действительно, это были времена, когда любой материал можно было скачать только через "Dial-Up". Цифровых выделенных каналов не было вообще. И вопрос стоял просто: либо на радиорынке покупаешь SOFT (и не только его), переплачиваешь астрономические суммы, либо качаешь Dial-Up, cутками, c постоянными обрывами городской телефонной Сети, и начинаешь закачивать заново, либо через Терминал оплачиваешь доступные суммы для семейной ячейки, заходишь на Rapidshare и скачиваешь любой дефицит за 25 - 40 минут. Так что не могу согласиться с комментариями наших коллег. Всё уже позабыто, а я помню, какую роль сыграла Компания в крупнейших городах России, где существовала, более менее, телефонная Сеть.
 

Цитата: SKP
А я бы еще и интернет выключил к едрене фени....

И что дальше,садится к телевизору,или слушать радио?
 

все такие умники. 8) думаете те кто проги вам заливают сверх-саморитяне? вот как раз на тех кликах и копеечках за ваши скачивания их энтузиазм и держится. закроют обменники, за ваши дорогию трекеры возьмутся.]
 

overedition,я бы вообще все закрыл эти депозиты летебиты турбобиты, бесят они,
А я бы еще и интернет выключил к едрене фени....
 

я бы вообще все закрыл эти депозиты летебиты турбобиты, бесят они,
 

Да, все они говнопомойки и чтобы все закрылись.
 

ну и ладно, все равно на него ни кто не заливал, после того как они модернизировались и опция блокировка файла от удаления - перестала работать
 

туда РАПИДЕ и дорога.. говно есть и было. По хлеще депозита.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Автор: fackessfook Сегодня, 22:37

Автор: ap4hii Сегодня, 19:05

Автор: Митя1233 Вчера, 15:58

Автор: Lotus Вчера, 07:40

Автор: Life 13:22, 01.12.2016

Автор: каин 00:28, 01.12.2016

Автор: apolon80 15:27, 30.11.2016

Автор: rps_2000 08:23, 29.11.2016

Автор: asacha 17:03, 27.11.2016

Автор: ulyanovvan 14:45, 27.11.2016

Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.