Добавить в избранное
 

IT новостиПредварительная версия Windows 10 для смартфонов доступна для загрузки

Предварительная версия Windows 10 для смартфонов доступна для загрузки

Мы уже видели операционную систему Windows 10 на ПК и планшетах и сейчас настало время знакомства с новейшей Microsoft для смартфонов. Microsoft сделала предварительную версию Windows 10 for phones доступной зарегистрированным участникам программы Windows Insider.

Полной неожиданностью является список моделей смартфонов Lumia, владельцы которых в числе первых смогут установить ознакомительную версию Windows 10 for phones. Он достаточно ограничен и не включает флагманские аппараты (Lumia 1520 и Lumia 930), что, вероятно, разочарует многих поклонников Windows Phone. На данный момент тестовая сборка Windows 10 for phones поддерживается лишь смартфонами Lumia 630, 635, 636, 638, 730 и 830.

Руководитель Windows-подразделения Microsoft Джо Бельфиоре пообещал, что компания будет расширять поддержку устройств и функциональность системы на протяжении следующих месяцев.

Отсутствие флагманов в первоначальном списке смартфонов, которые поддерживают Windows 10 Technical Preview, обусловлено новой функцией под названием Partition Stitching. Она призвана обеспечить возможность динамически менять размер занимаемого операционной системой места на смартфоне, и как объясняет руководитель программы Windows Insider Гейб Аул, «системные разделы многих больших смартфонов забиты до предела». Иными словами, функция нуждается в серьезной доработке и процесс этот подразумевает обязательное участие сотовых операторов.

Компания Microsoft также предупреждает, что множество функций, которые можно найти в Windows Phone 8.1, отсутствуют в ознакомительной версии Windows 10 Technical Preview. В частности, отсутствует поддержка работы с двумя SIM-картами, поиск, возможность создавать черновики сообщений, делиться голосовыми заметками, рингтоны, поддержка BiDi, отсутствует сотовая связь в роуминге, спам-фильтр, напоминания, режим «не беспокоить», а также отсутствует поддержка GSM. Кроме того, голосовой ассистент Cortana распознает команды исключительно на английском языке (доступен только для жителей США).

Вместе с тем, обновление Windows 10 приносит множество нововведений в Windows Phone и множество улучшений стали возможны благодаря универсальным приложениям. Существенно улучшены приложения «Фотографии», «Календарь», «Почта», «Музыка», «Карты», «Камера», а также приложения для обмена сообщениями. Вдобавок к этому улучшена организация настроек, расширена функциональность центра уведомлений, тогда как сами уведомления стали интерактивными (с ними можно совершать различные манипуляции).

Компания Microsoft также выложила небольшой видеоролик, посвященное выходу тестовой сборки Windows 10 for phones, на котором Джо Бельфиоре повествует об основных возможностях новейшей операционной системы Microsoft. По словам самого Бельфиоре, это лишь небольшой тур по Windows 10 для смартфонов и небольших устройств.



Не лишним будет отметить, что новую версию мобильной ОС Microsoft можно запустить только на смартфоне. Таким образом, ознакомится с Windows 10 Technical Preview для смартфонов на ПК при помощи различных эмуляторов и виртуальной машины попросту не выйдет. Кроме того, это первая тестовая сборка, поэтому она может содержать множество ошибок, и было бы не очень мудро устанавливать ее на основной смартфон, который находится в повседневном использовании и хранит важную информацию. Пользователям, в распоряжении которых имеется один из перечисленных вначале смартфонов Lumia и сильное желание в числе первых протестировать Windows 10 for phones, нужно выполнить три несложных действия: зарегистрироваться в программе Windows Insider, установить приложение Windows Insider и с его помощью выполнить установку новой версии ОС.

Источник: The Verge


Предварительная версия Windows 10 для смартфонов доступна для загрузки
Скачать


Microsoft, Windows Mobile 10, Windows Phone 10

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.