Добавить в избранное
 

ОфисArchiCAD 19 Build 3003

ArchiCAD 19 Build 3003

ArchiCAD - это мощное приложение моделирования, которое позволяет архитекторам более эффективно проектировать здания с использованием технологии Virtual Building. ArchiCAD позволяет архитекторам сконцентрироваться именно на проектировании, выполняя эту работу самостоятельно или в коллективе, обмениваясь при этом данными с консультантами и специалистами в других областях. Скачав ArchiCAD 19 на diakov.net, вы откроете для себя преимущества архитектурного проектирования в 3D-пространстве и получите наслаждение от невероятной свободы в работе.

В ArchiCAD, вы создаете в Информационную 3D-Модель Здания, на основе которой автоматически генерируются все необходимые документы и изображения. Проект обретает жизнь и развивается на экране одновременно с работой Вашей мысли, позволяя сосредоточиться на творчестве. Информационное моделирование здания является наиболее естественным и интуитивно понятным подходом к проектированию, а благодаря понятности 3D-представления проектов, заказчики будут впечатлены Вашим творчеством.

ArchiCAD 19 Build 3003


  • Знакомство с инструментом МОРФ. В ArchiCAD появился новый инструмент, называющийся «MORPH» (МОРФ) и предназначенный для свободного моделирования.
  • Компоненты инструмента МОРФ. Объекты, созданные инструментом МОРФ, состоят из трех компонентов: узел (вершина), грань и поверхность.
  • Создание полигонального объекта МОРФ. Первый способ построения объекта МОРФ — полигональный. С помощью него вы сможете построить замкнутый контур — фактически МОРФ-грань.
  • Создание полигонального 3D-объекта МОРФ. Полигональный объект никак не привязан к одной плоскости — любой узел можен занимать в пространстве любое положение, создавая таким образом пространственный полигон.
  • Создание прямоугольных, дуговых и замкнутых МОРФ-элементов. В целом существует четыре типа построения МОРФ-элементов: «прямоугольник» и «повернутый прямоугольник» для создания прямых элементов, «центр и радиус» и «точки на кривой» для создания криволинейных элементов.
  • Создание 3D-коробки из МОРФ-элементов. Метод построения Коробка создает твердотельный объект. Первые две точки задают основание коробки, а третий — высоту.
  • Создание скругленных МОРФ-элементов. И третий метод построения — скругление. Строится в три шага, при этом сначала надо задать профиль.
  • Выбор подэлементов. Каждый МОРФ-элемент состоит из подэлементов, которые можно выделить для дальнейшей работы. Выбор нескольких подэлементов. При этом вы можете выбрать несколько подэлементов сразу.
  • Удаление подэлементов МОРФ. В любой момент выделенный подэлемент МОРФ можно удалить, редактируя таким образом структуру МОРФ-объекта.
  • Работа с гранями и поверхностями. При этом к уже существующему МОРФ-элементу можно добавить новую геометрию — грань, поверхность или солид-объект.
  • Настройка возвышения МОРФ. Как и любому другому 3D объекту, МОРФ-объекту можно задать возвышение — этот параметр называется Базовая высота.
  • Отображение МОРФ-элементов на плане. На поэтажном плане МОРФ-элемент отображается как 3D проекция — также как и сложные кровли или оболочка.
  • Настройка покрытий у МОРФ-элемента. В диалоге параметров МОРФ-элемента можно задать базовый материал покрытия, который затем применяется ко всем граням объекта.
  • Настройка методов разбиения граней у МОРФ-элементов. Любая грань МОРФ-элемента имеет три режима построения, которые влияют на принципы формирования поверхностей и их отображения.
  • Изменение текстур граней у МОРФ-элементов. По умолчанию метод наложения текстуры на МОРФ-объект — коробочный. Но пользователь может задать свой метод наложения для каждой грани — вплоть до сферического наложения.
  • Изменение начала координат и направления у текстур МОРФ-элемента. Для каждой грани МОРФ-элемента можно задать свою начальную точку распространения текстуры и ее угол поворота.
  • Перемещение узла МОРФ-тела. Любой узел МОРФ-элемента можно свободно переместить в пространстве, меняя таким образом общую структуру объема и привязываясь к другим узлам, граням объектов.


Новое в версии 19:
  • ARCHICAD 19 – прорыв в BIM производительности. Производительность ArchiCAD 19 стала еще выше! Больше не надо ждать обновления видов и проекций. В ArchiCAD 19 надежность 64-разрядных систем и многопроцессорные вычисления дополнены первой в индустрии BIM технологией фоновой обработки данных. Молниеносная скорость работы и быстрота обновления видов делают ArchiCAD бесспорным лидером среди всех существующих BIM-решений.
  • Фоновая обработка данных. Новая технология фоновой обработки данных, реализованная в ArchiCAD 19, гарантирует практически моментальное обновление модельных видов. Выполняемые компьютерами вычисления распределяются, как правило, неравномерно. Это происходит из-за различных типов операций, выполняемых в процессе архитектурного проектирования. Постоянная смена сложных задач, требующих разных вычислительных мощностей, может сказываться на скорости работы компьютера. ArchiCAD 19 использует незадействованные мощности компьютера, выполняя в фоновом режиме обработку данных, которая может потребоваться на следующих этапах работы. Это «предугадывание» действий пользователя невероятно повышает общую производительность приложения независимо от размеров и сложности проекта. Вы будете поражены тем, насколько сильно технологии нового поколения превосходят стандартные BIM-решения без фоновой обработки данных. Результаты говорят сами за себя. Открытие 3D-видов в ArchiCAD 19 может сэкономить до 70% процентов времени в зависимости от сложности проекта и используемого компьютера. Скорость открытия всех модельных разрезов, фасадов и 3D-документов увеличивается более чем на 50%. Благодаря реализованным инновационным решениям открытие и переключение между различными проекциями модели происходит практически мгновенно. Теперь, когда вам не надо тратить время на ожидание, вы полностью можете сосредоточиться на проектировании, не задумываясь о нагрузке на компьютер.
  • Скорость и Плавность 3D-навигации с использованием OpenGL. Оптимизация механизма OpenGL в ArchiCAD 19 позволяет осуществлять очень быструю и плавную навигацию даже по невероятно большим проектам. Архитекторы часто предпочитают использовать 3D-окно модели ArchiCAD для неформальной демонстрации проектных решений своим заказчикам. В 3D-окне применяется механизм OpenGL. Оптимизация этого механизма в ArchiCAD 19 обеспечивает по-настоящему высокую скорость и плавность навигации даже по очень большим моделям зданий.
  • Поддержка облаков точек. ARCHICAD 19 поддерживает работу с облаками точек, получаемыми при обмерах зданий с использованием новейших технологий лазерного 3D-сканирования. Как правило, проекты реконструкций зданий начинаются с выполнения обмеров и создания цифровых моделей зданий, отнимающих много времени. Новейшие технологии 3D-сканирования позволяют получать «облака точек», содержащие все необходимые данные обмеров интерьеров или фасадов зданий. ARCHICAD 19 поддерживает наиболее распространенные форматы файлов облаков точек, моментально создавая высокоточные геометрические 3D-объекты, которые вы можете использовать в своих проектах и моделях.Такая организация работы с обмерами существенно повышает производительность и позволяет избежать ошибок, часто возникающих при ручном вводе данных. К наиболее часто встречающимся способам применения облаков точек относятся:
    • Моделирование существующих зданий для проектов реконструкции
    • Моделирование окружающей застройки при проектировании новых зданий
    • Моделирование возведенных зданий для обнаружения отклонений от проекта

  • Интуитивное редактирование покрытий – Панель 3D-окраски. В ArchiCAD 19 реализован механизм редактирования покрытий 3D-элементов с поддержкой функции перетаскивания и моментальной обратной связью. Быстрое изменение покрытий модели может произвести большое впечатление на заказчика в процессе демонстрации проектных решений. Функция перетаскивания, используемая для окраски поверхностей в 3D, обеспечивает постоянную обратную графическую связь. Панель Окраски Поверхностей, появившаяся в ArchiCAD 19, позволяет изменять покрытия элементов всего одним щелчком мыши.
  • ARCHICAD 19 — интуитивно понятная рабочая среда. Улучшения рабочей среды ARCHICAD 19 доступны для пользователей Mac и Windows. Абсолютно новая система Вкладок существенно облегчает навигацию по различными представлениям BIM-проектов. Кроме того, пользователи Mac смогут по достоинству оценить преимущества полноэкранного режима ARCHICAD 19.
  • Усовершенствованный интерфейс для Mac и Windows. Улучшения рабочей среды ARCHICAD 19 доступны для пользователей Mac и Windows. Абсолютно новая система навигации, построенная на использовании вкладок и хорошо зарекомендовавшая себя в различных веб-браузерах, существенно облегчает переключение между различными представлениям BIM-проектов. Кроме того, пользователи Mac смогут по достоинству оценить преимущества полноэкранного режима ARCHICAD 19.
  • Постоянные направляющие линии. Обновленные направляющие линии, опорные элементы привязки и специальные точки привязки обеспечивают высочайшую точность при построении и редактировании элементов.
  • Усовершенствованные инструменты аннотирования. Автоматические Выноски Размерных Текстов позволяют наносить размеры даже в очень мелком масштабе, обеспечивая при этом невероятную гибкость редактирования.
  • Усовершенствованные спецификации. Расчет площадей слоев в Интерактивном Каталоге позволяет моментально получать данные о площади любого слоя многослойной конструкции.
  • Усовершенствованная работа с PDF. В ARCHICAD 19 существенно повышено качество работы с файлами PDF, в результате чего теперь создаваемые документы PDF содержат только отображаемые слои.
  • ARCHICAD 19 — прямое взаимодействие с OPEN BIM. ARCHICAD 19 позволяет импортировать IFC –модели в полном соответствии с их отображением в исходных приложениях: «превосходная геометрия с минимумом реквизитов».
  • Улучшенные функции взаимодействия. Пространства IFC теперь всегда преобразуются в редактируемые Зоны ArchiCAD с сохранением своей исходной геометрии; вы можете заменять покрытия и способы отображения элементов IFC-модели; сопоставление IFC-данных с GDL-параметрами библиотечных элементов; настраиваемые функции обновления свойств и повышенная скорость работы с IFC-данными в Менеджере IFC.
  • Усовершенствованное обнаружение коллизий. Обнаружение коллизий, используемое в расширении MEP Modeler, теперь работает со всеми типами MEP-элементов и со всеми элементами импортированных IFC-моделей, независимо от исходного приложения MEP-проектирования, в котором была создана модель. Скорость Обнаружения Коллизий была существенно увеличена благодаря использованию ресурсов многопроцессорных компьютеров.


ArchiCAD 19 Build 3003


ArchiCAD существенно меняет возможности среднестатистического пользователя, позволяя применять сторонние BIM-компоненты в своих проектах. В связке с «облачной» базой данной новые возможности моделирования в ArchiCAD позволяют архитекторам создавать, искать, загружать и скачивать новые BIM-компоненты для использования в своих проектах. Полностью интегрированный в ArchiCAD веб-портал является единым центром обмена BIM-компонентами между пользователями. BIMcomponents.com также обеспечивает централизованное место размещение для всех GDL объектов, делая их доступными всем пользователям ArchiCAD, когда им это необходимо. В строительной индустрии все постоянно меняется: каждый день появляются новые материалы, конструкции, идеи и технологии. Можно сказать, что компоненты здания – это одна из самых активно развивающихся областей в строительной BIM-индустрии. Технология GDL, используемая в ArchiCAD, является мощным профессиональным инструментом для создания высокоинтеллектуальных параметрических элементов. Однако не все пользователи готовы создавать свои GDL-объекты. Именно им адресуются фундаментальные изменения, произошедшие в ArchiCAD! Теперь любой пользователь может не только смоделировать свой объект в объеме, но и выложить созданный BIM-компонент в единую облачную базу объектов. Для вновь добавляемых объектов заводится уникальное описание, по которому другие пользователи посредством ключевых слов могут моментально найти не только этот объект, но и десятки похожих. Затем остается лишь подобрать необходимые для вашего BIM-проекта элементы и загрузить их одним щелчком клавиши мыши. Уникально, что все описанные операции осуществляются в рамках ArchiCAD – программа предоставляет полный набор инструментов для создания, поиска, загрузки и выгрузки объектов непосредственно из диалога Объекты! Кроме того, все выкладываемые BIM-объекты можно найти на специализированном веб-портале BIMcomponents.com, предоставляющем для самоорганизации сообщества пользователей ArchiCAD необходимые средства: комментарии, рейтинги объектов, обновления и т.п. Таким образом, новая технология загрузки\выгрузки BIM-компонентов и новый сайт – это уникальный централизованный ресурс по обмену GDL-объектами!

Все современные здания и проекты должны быть экологичными и энергоэффективными – это наш вклад в будущее планеты. Мы считаем, что главные решения по эко- и энергоэффективности здания должны приниматься архитекторами еще на начальных стадиях работы над проектом, а не инженерами, когда любые изменения внести намного сложнее. В своих программах компания GRAPHISOFT продолжает развивать «зеленое» направление и внедрять инструменты экологического анализа в среду BIM-проектирования. Встроенный в ArchiCAD новый функционал по анализу энергоэффективности (например, анализ геометрии модели здания посредством границ зон, анализ погодных условий и т.д.) похож на ранее поставляемый самостоятельный программный продукт EcoDesigner™, но отныне базируется на абсолютно новой технологии, которая позволяет произвести анализ модели в динамическом режиме, используя BIM-геометрию, почасовую погодную информацию и данные о расположении здания.

Энергетический анализ:
  • Подготовка модели здания к анализу
  • Общие правила моделирования
  • Работа с зонами
  • Обзор энергетической модели
  • Отображение списка конструкций
  • Отображение списка проемов
  • Визуализация энергетической модели здания
  • Настойка цветов отображения
  • Калькулятор U-параметров
  • Настройка тепловых параметров
  • Каталог материалов
  • Работа с могослойными конструкциями и U-параметрами
  • Переназначение U-параметра
  • Определение утечек
  • Определение поверхностей
  • Настройка стеклянных и фреймовых структур
  • Настройка тени и затеняющих объектов
  • Настройка среды: расположение и климат
  • Настройка среды: уровень, грунт и окружение
  • Работа с профилями
  • Работа со стуктурой здания
  • Настройка источника энергии и цены энергии
  • Работа с «зеленой» энергией здания


Системные требования:
  • Операционная система: Windows 7/8/8.1 (64-bit)
  • Процессор: 64-разрядный процессор с 4 ядрами и более (например, Intel Core i5/i7)
  • Память: рекомендуется использовать 8 ГБ и более. Для работы со сложными моделями может потребоваться 16 ГБ и более.
  • Жесткий диск: для полной установки ArchiCAD требуется 5 ГБ свободного дискового пространства. Дополнительно требуется 10 ГБ и более дискового пространства для каждого проекта.
  • Видеокарта: рекомендуется использование видеокарт, поддерживающих режим OpenGL 2.0 с объемом видеопамяти 1024 МБ и более.
  • Монитор: рекомендуется использование монитора, поддерживающего разрешение 1440x900 или выше.


Вам закрыт доступ к данной инфомарции или блок был удален по требованию правообладателя.
Если вы считаете, что это ошибка, обратитесь к Администратору.


ArchiCAD 19 Build 3003
Скачать


ArchiCAD, архитектурное проектирование

 

Pervij если бы программа была бы на русском, то и скриншоты были соответствующие.
 

на русском?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.