Добавить в избранное
 

IT новостиMicrosoft изменяет механизм активации в Windows 10

Microsoft изменяет механизм активации в Windows 10

С выходом операционной системы Windows 10 компания Microsoft по-тихому внесла изменения в процесс активации розничных обновлений Windows, в том числе бесплатных обновлений до Windows 10, которые будут доступны в течение одного года с момента выхода ОС (29 июля 2015 года). Конечным результатом является то, что теперь выполнить «чистые» установки системы будут намного легче, правда, только после прохождения «боевого крещения» (первая установка).

ля OEM-версий Windows 10 процедура активации не изменилась, как, впрочем, и для копий «десятки», распространяемых по условиям лицензионного соглашения Volume Licensing. Однако масштабная кампания по распространению обновлений Windows 10 позволяет предположить, что эти варианты розничных обновлений будут очень важными, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Пожалуй, наиболее значимым изменением является то, что статус активации устройства на Windows 10 теперь хранится в «облаке». Таким образом, после первой успешной активации пользователям больше не потребуется вводить ключ продукта при каждой переустановке системы. Это очень большое изменение по сравнению с предыдущими версиями Windows, где требовалось вводить ключ продукта каждый раз, когда выполнялась «чистая» установка. Исключением являлись только лэптопы с предустановленной ОС Windows 8.1 и поддержкой UEFI Secure Boot. Это также может стать неприятной неожиданностью для тех, кто попытается выполнить «чистую» установку Windows 10, не зная все тонкости нового механизма активации.

В течение длительного времени сервера активации Microsoft использовали уникальный идентификатор на основе хэша оборудования пользователя. Иначе говоря, механизм активации подразумевал идентификацию устройства, а не его владельца. В предыдущих версиях Windows, при выполнении первой активации хэш-значение (идентификатор установки) записывалось в базу данных активации, вдобавок к необходимости вводить код продукта при каждой установке. И когда пользователи переустанавливали эту же копию Windows на старое оборудование, активация выполнялась автоматически.

Теперь при обновлении до Windows 10 программа установки Windows 10 проверяет состояние активации Windows и сообщает результат серверам активации. Затем сервер активации Windows генерирует лицензионный сертификат, который хранится в одном вместе с хэшом оборудования и файлами Windows 10 Home или Pro. Таким образом, такое понятие как ключ продукта Windows практически кануло в прошлое (для подтверждения подлинности Windows используется утилита Software Licensing Manager).

Разумеется, компания Microsoft не желает распространяться по поводу деталей процедуры активации. Впрочем, это не удивительно, ведь каждая, пусть даже несущественная, деталь, касающаяся антипиратских мер корпорации, может быть использована злоумышленниками для обхода защитных механизмов.

Правда, немного разочаровывает тот факт, что клиентам Microsoft, которые используют Windows, приходится вообще думать о том, как выполнить активацию. ПК под управлением Windows, за который потребитель заплатил деньги, и потратил свое время на установку обновления должен просто работать.

Источник: ZDNet


Microsoft изменяет механизм активации в Windows 10
Скачать


Windows 10

 

Вот не понятно те у кого нету интернета тем как активировать.


--------------------
 

Мария1,
Понимаете в чем дело Microsoft не гласный монополист на рынке... Linux Linuxом но не кто полностью на него не перейдет, хоть многие дистрибутивы достаточно и дружествены простым пользователям. Но очень большая часть сервисов и программного обеспечения заточена именно на мелкомягких, так-что к сожалению или к счатью кто-то но вот они уж точно не куда не денутся. А по поводу покупки ПО то тут я хочу сказать следующее если кто-то хочет полностью исключить так скажем "пиратизацию" своего контента то надо ставить адекватные цены на по а не по 10-15 тысяч за дистрибутив... Я более чем уверен что за 3-4 тысячи многие купили-бы пожизненную лицензию.. Но за 12, нет спасибо поставлю кмс активатор и буду радоваться жизни.... А по поводу пиратства так оно не истребимо что в музыкальной среде что в програмной... Что один человек сделал другой всегда найдет как сломать. По поводу шпионажа скажу следующее.. А кто собственно сказал что windows 7 or 8 не отправляет данные? Не сколько лет назад в сети кипела информация что мол нам России наканец-то передали исходный код (весь) xp и чего так еще может 7 ки не знаю точно. Ну так вот ребя операционная система windows царствует на планете как не-кто другой и не какие ваши Linux и mac os не занимают такие высокие позиции... Так кто дал гарантию что нам была передана вся часть кода? Я думаю там далеко не такие дураки сидят... Так и про шпионаж Ребят мы с вами живем на восходе полного цифрового мира. Щас каждый может узнать и найти про каждого все в интернете.. Где ест человек, с кем живет, с кем прописан, какой телефон и пр. И в наше время боятся какой слежки глупо. Кому нужна ваша переписка в соц сетях и простые фотки с моря где вы труселях в обнимку с барышней и бутылкой балтики 9? Другая сторона вопроса конечно если вы ведете какие-то темные дела продаете наркоту и готовите бомбы дома....хотя если вы этим занимаетесь наверно врятли будете пользоваться такой системой))) А так в наше время боятся того что вы всплывете в поиске google глупо...Я не про вас Мария derisive так просто бомбануло =))
 

10 - ка хорошая , но пока не адаптирована полноценно работать с фото и видео .редакторами
 

10ка Это вешч!
 

Цитата: InventoR


Да оадно вы такой профисионал, тогда покупайте их дребедень а я родилась и пользуюсь все время бесплатным продуктом, а что я высказалась так это правда надоели сами не знают шпионить или еще что делать вредить своим пользователям. Я уверена что кто пользовался бесплатно так и будет как и я сама......
 

ПК под управлением Windows должен просто работать. И без проблем- работать!
 

Цитата: Мария1
пускай закрываються нафиг они не нужны....

Вы наверное профессиональный линуксовод? Тогда вы должны знать, что не одна из компаний выпускаемая промышленные контроллеры, никогда не опустится до уровня чтобы писать драйвера под линукс или под мак. А без промышленности у Вас даже простенького телефона не будет, чтобы установить туда свой любимый линукс. Не говорите тех вещей о которых мало что понимаете.
 

Смешно честно слово не знают что придумать то шпионят то борьба с пиратством ничего у них не получиться лучше пускай закрываються нафиг они не нужны....
 

phobophile,
За страну уже отвечаешь) Сверх-полномочия у Вас.
 

phobophile, согласен
 

Лол....
 

Если бы стоял перед выбором что купить -10,или 7 -купил бы 7,называть причины не буду,я думаю они многим известны.
 

phobophile,
100%
 

Жаль только что покупать всёровно никто Винду не будет...И такое понятие как "Активатор" был,есть и будет Вечно! Эту страну не победить.. сорян..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Автор: skripach Сегодня, 18:22

Автор: asFaxzgyevc Сегодня, 15:42

Автор: lev2009 Сегодня, 11:53

Автор: Lotus Сегодня, 04:40

Автор: Lotus Сегодня, 04:05

Автор: Lotus Вчера, 10:17

Автор: sputnick Вчера, 00:00

Автор: Lotus 07:40, 02.12.2016

Автор: Life 13:22, 01.12.2016

Автор: каин 00:28, 01.12.2016

Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.