Добавить в избранное
 

IT новостиChrome может обогнать IE и стать самым популярным браузером уже в мае

Chrome может обогнать IE и стать самым популярным браузером уже в мае

Несмотря на то, что пользователи продолжают переходить на Windows 10, вместе с которой идет новый браузер Edge, лишь небольшой процент из них остается на этом обозревателе.

Chrome может обогнать IE и стать самым популярным браузером уже в мае


Речь идет лишь о 14% пользователей, при этом 60% пользователей Windows 10 предпочитает Chrome. Благодаря этому, а также тому, что Microsoft недавно прекратила поддержку IE 8-10, что заставило некоторых пользователей взглянуть на альтернативы, разрыв между браузерами Microsoft и Google продолжает стремительно сокращаться.

С такими темпами, по данным computerworld Chrome может опередить IE + Edge (считаются вместе как IE) уже в мае 2016 года.

После того, как в этом году выйдут обещанные расширения для Edge, ситуация может немного поменяться, однако крайне сомнительно, что Microsoft сможет вернуть себе первое место, которое было закреплено за ней в течение последних двух десятков лет.


Chrome может обогнать IE и стать самым популярным браузером уже в мае
Скачать


Chrome, браузеры, Internet Explorer

 

Цитата: docenttmp
Alexander48, я давно забил на IE....

На самом деле проблема несколько шире, чем забить на какой то брауз.
Если необходимо сделать валидную верстку, то проблема IE встаёт очень остро. особенно минимальной версии IE :)

конечно можно на все забить, похерить и т.д. Но есть техзадание, и от него не избавится.
 

Alexander48, я давно забил на IE и придерживаюсь стандартов FF и Chrome, а про мобильные браузеры я вообще молчу их куча и плющит их по разному, мобилный сайт тестирую в FF Chrome Opera, все остальные лесом идут.
 

Прикольно читать сообщения людей, которые выбирают "лучший для себя" браузер, и "аргументированно" защищают свой выбор.
Это же инструменты. :)
Лично я использую около 20 разных браузеров. Часто бывает необходимость проверить, как будет выглядеть сайт в другом браузере.
Кроме того, некоторые более приспособлены для разработки.

Однако наблюдать холивары Лиса/хром очень забавно.
 

лутше mozilla а остальное так себе. на ней всё работает.
 

Лично мне. Гугл хром не в коем случае. Оперативной памяти ест больше чем другие браузеры. Сижу на лисе, дополнений куча удобных к которым быстро привыкаешь. Тем более к лисе самое большое и разнообразное количество дополнений выпускается в отличии от других браузеров. А в качестве резерва на том же хромиум движке яндекс браузер. На собственном опыте убедился, что он стабильней чем гугл хром. Особенно при воспроизведении онлайн-видео.
 

Пробовал все. Лучше Оперы 36 ничего нет. Имхо.
Повседневно использую Оперу и Фаерфокс, иногда даже SlimJet (ближайшее сходство с Хромом, но гораздо функциональней), но только не Гуглхром. negative
 

вообще сижу на edge, только потому что пока только он нормально сенсорный экран поддерживает
 

Roman-1988,
он с настольным adguard-ом дружит
 

На Гугл шпионаж вешают, но они сделали Хром, отличающимся в лучшую сторону, при таком количестве других обозревателей на рынке. Сам я его долго сторонился, годами сидел на опере, на лисе, попробовал пол года назад Хром, работает шустро без сбоев, основные опции в базе есть, допов в сети каких хочешь, забыл про пароли, архивацию и перенос настроек. По старой память захожу в Лис на другой системе, вроде нормально но по мелочам преимущество Хрома есть. Так что операм и лисятникам советую попробовать.
 

Мне тоже Edge нравится,сижу на нём,вот только адблока не хватает,ждёмс!
 

А мне Edge нравится, вот только поддержку плагинов сделают... Хотя сам сижу на Firefox-e
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Загрузка...

Copyright © 2014-2016 DIAKOV.NET All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.